Weihnachtszeit

Weihnachtliche Anlässe im HVC LAB Basel

Das HVC LAB im malerischen St. Alban-Tal ist perfekt geeignet für weihnachtliche Anlässe! Auch mit begrenztem Budget ist hier ganz viel machbar. Kombiniert mit einem Meeting oder Workshop kann man als Team kostenbewusst und doch stimmungsvoll das Jahr ausklingen lassen. 

 

Die folgenden Pakete bieten wir am späten Nachmittag / Abend an. Sie können einzeln gebucht werden oder in Kombination mit einem vorgängigen Meeting / Workshop im LAB. Alle Pakete sind Anregungen, nach Wunsch und Absprache sind auch viele andere Formate möglich. 

 

1. Weihnachtlicher Apéro riche

Im liebevoll geschmückten HVC LAB geniessen die Gäste Bier, Wein und alkoholfreie Getränke à discrétion, dazu einen feinen Apéro riche aus der Küche des Restaurants Papiermühle. Gemeinsame Spiele oder Teamaktivitäten sind möglich, wir unterstützen dabei gerne. 

Paketpreis für 8 – 10 Personen pauschal: CHF 675

Paketpreis für 11 – 20 Personen: CHF 600 Raummiete + CHF 48 pro Person

 

2. Weihnachtsessen

Bei einem feinen Nachtessen gemeinsam am Tisch zu sitzen ist eine besonders schöne Art, das Jahr ausklingen zu lassen. Wenn man das “Restaurant” dabei ganz für sich hat, ist es eine noch persönlichere Atmosphäre. Deshalb sind im HVC LAB auch gesetzte Weihnachtsessen buchbar, bei denen man unter sich ist. Inkludiert sind dabei Bier, Wein und alkoholfreie Getränke à discrétion sowie ein Menü nach Wahl. Gemeinsame Spiele oder Teamaktivitäten sind ebenfalls möglich, wir unterstützen dabei gerne. Die folgenden Menüvorschläge sollen als Anregung dienen, Chefkoch Appukuddy Sivalingam vom Restaurant Papiermühle kann aber mit seinem grossen kulinarischen Repertoire auch (fast) alle anderen Wünsche erfüllen. Bei jedem Menü sind Fleisch-, Fisch- und vegetarische bzw. vegane Varianten möglich.

Menü-Variante 1:

  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer & Kernöl
  • Wildragout mit Apfelrotkohl und Preiselbeeren ODER Kürbis-Piccata mit grünem Tomatensugo (veg.), jeweils mit Spätzle
  • Zitronengras-Crème Brulée

Menü-Variante 2:

  • Gemüsesuppe mit Croûtons
  • Kräuterhackbraten mit Rahmkohlrabi und Rotweinsauce ODER Linsenbratling mit Caponata und Kräuterquark (veg.), jeweils mit Kartoffelgratin
  • Ananas-Kokos-Strudel mit Rumkaramell und Baumnuss-Glacé

Menü-Variante 3:

  • Marinierte Randen mit Kokos, Kürbis und Ziegenkäse
  • Fischfilet mit Lattichgemüse und Haselnuss-Rosmarin-Butter ODER Gemüsecurry mit Chutney und Papadam (veg.), jeweils mit Pilawreis
  • Mousse au Chocolat mit Früchten

Paketpreis für 5 – 9 Personen: Raummiete CHF 300 + CHF 81 pro Person

Preise für grössere Gruppen gerne auf Anfrage.

  

3. Plätzchenbacken

 
Unser Spezialangebot für kleine Teams, das es in dieser Form kaum woanders gibt: Gemeinsames Weihnachtsplätzchenbacken unter kundiger Anleitung. Dazu gibt es Glühwein und weihnachtliche Musik (auf Wunsch auch ohne “Last Christmas”!). Die fertigen Plätzchen können frisch aus dem Ofen degustiert werden, zudem erhält jeder Teilnehmer sein persönliches Säckli zum Mitnehmen.
 

Paketpreis bis 8 Personen: CHF 400

Jede weitere Person bis 12 Personen: CHF 50

Für verbindliche Buchungen, unverbindliche Anfragen oder mehr Informationen schreiben Sie gerne an hvc-lab@helvetia.ch oder nutzen Sie das Kontaktformular. Wir freuen uns auf Sie!